求職信的一些內容

求職信 時間:2019-06-17 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 求職信】

  應屆畢業生求職信的內容要點怎么寫 , 以下提供一篇求職信的內容與標準格式,僅提供會計專業的應屆畢業生寫求職信時參考。

  求職信區別于求職簡歷,是專門為某一職位的求職申請而寫,要有針對性,一般應在信中提到所申請的公司名稱和職位名稱等信息。求職信不可太長,因為招聘人員沒有時間仔細閱讀。求職信通常只有一頁,主要目的是向對方表明你對對方招聘廣告中的某個職位感興趣,極其概括陳述你的工作經歷和經驗合適你所申請的職位。

  求職信的內容:

  第一段引子,應該說明你所應聘的具體職位和得到職位信息的途徑,通常是簡短的一兩句話。對于一個大公司來講,每天收到的求職信會比較多,信的開頭就表明求職意向會給對方工作帶來方便。例如:

  “尊敬的人事經理,

  我近日在智聯招聘網上獲悉貴公司正在招聘技術部項目經理一職,特寄上簡歷敬請斟酌。”

  第二段描述部分,可以寫上求職者對所申請職位性質的理解,對招聘公司的了解,可以展開說明你的應聘優勢。比如挑選簡歷中于所應聘職位最相關的部分,促使招聘者想進一步閱讀你的簡歷并有較強的針對性。描述部分的長度可以控制在兩到三個長句。例如:

  “我是一個成功的銷售人員。在______公司任____ 職位的3年期間,曾數次因工作的主動性與創造性而受到獎勵。我負責的_____區域的___產品銷售市場占有率一直保持在__以上。我相信我在____領域里的市場銷售經驗完全能夠勝任貴公司 一職。”

  第三部分總結,表明自己希望加入公司的誠意,禮貌的提出希望參加面試的請求。標明與你聯系的最佳方式和預約面試的可能時間范圍。結尾亦可以禮節性的感謝對方花時間瀏覽簡歷并對你關注。例如:

  “我將在 (時間)內與貴公司聯系,看能否約定時間面談,如果您希望提前與我聯系,請打電話 。”

  注意事項:

  求職信是針對某一職位專門書寫得,不可隨意復印任意發送。

  長度控制在400字以內,否則招聘人員沒有耐心閱讀。

  通篇應該沒有打字,拼寫,語法錯誤。

  選擇質量好的紙張,打印精美。

  最后要落款,注明日期。

熱門文章
115期公开一肖中特