中心小學新任校長與中層以上干部見面會上講話

講話稿 時間:2019-06-18 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 講話稿】

尊敬的教育局及鎮領導,我們中心小學的管理團隊:

  今天是一個特殊的日子,我由教育局教研員的身份,轉變為Xx小學的一名管理者,也是實踐者。Xx小學在楊校長的帶領下,形成了嚴謹、細實、尚美、精益求精的良好工作氛圍,取得了令人敬仰的辦學實績,形成了全區小學教育具有樣板意義的學校。來到這樣的學校工作既感到自豪,又倍感壓力。

  我把我的工作重點確定為兩個方面:一是服務,二是成長。我們要樹立管理就是服務的理念,用我們的優質服務,讓我們的學生學習更加主動,身體、心理更加健康,才藝得到更好發展;讓我們的教師教學更具智慧,發展更加快捷,工作、生活更加幸福;讓我們的學校質量更加穩定,特色更加明顯,辦學視野更加開闊。

  所謂成長,首先是學生和教師的成長,當然,也應包括學生、教師所在家庭的成長,要通過我們的學生、教師影響他們的家庭,這是一所學校對社會的巨大貢獻。我們學校需要涌現更多的有理想、有信仰、會學習、會生活的孩子,需要更多的名特優教師,使我們的教師越老越“吃香”,這不是沒有可能,這需要我們廣泛建立教師學習型組織,使教師的教育教學思想與時俱進。我愿與大家共同努力,共同成長。

  我們要感謝楊校長給學校留下了寶貴的精神財富,請楊校長常回校指導工作,也請局領導、鎮領導給學校更多的關注與關懷。我們決心不辜負領導的殷切期望,把學校辦得越來越好。謝謝!

熱門文章
115期公开一肖中特