做人和做事的經典人生格言

人生格言 時間:2019-06-18 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 人生格言】

  每個人都有孤獨的時候。

  要學會忍受孤獨,這樣才會成熟起來。年輕人嘻嘻哈哈、打打鬧鬧慣了,到了一個陌生的環境,面對形形色色的人和事,一下子不知所措起來,有時連一個可以傾心說話的地方也沒有。這時,千萬別浮躁,學會靜心,學會忍受孤獨。在孤獨中思考,在思考中成熟,在成熟中升華。不要因為寂寞而亂了方寸,而去做無聊無益的事情,白白浪費了寶貴的時間。

  買個鬧鐘,以便按時叫醒你。

  貪睡和不守時,都將成為你工作和事業上的絆腳石,任何時候都一樣。不僅要學會準時,更要學會提前。就如你坐車去某地,沿途的風景很美,你忍不住下車看一看,后來雖然你還是趕到了某地,卻不是準時到達。“鬧鐘”只是一種簡單的標志和提示,真正靈活、實用的時間,掌握在每個人的心中。

  機會從不會“失掉”,你失掉了,自有別人會得到。

  不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“機會”。機會只不過是相對于充分準備而又善于創造機會的人而言的。也許,你正為失去一個機會而懊悔、埋怨的時候,機會正被你對面那個同樣的“倒霉鬼”給抓住了。沒有機會,就要創造機會,有了機會,就要巧妙地抓住。

  該放下時且放下,你寬容別人,其實是給自己留下來一片海闊天空。

  如果你的心靈很敞亮,很仁厚,你有一種坦率和勇敢,那么你有可能收獲到許多意想不到的東西。

  要本著平等和理性的態度去尊重每一個人,彼此之間留一點分寸,有一點余地。花未全開,月未圓。這是人間最好的境界,花一旦全開,馬上就要凋謝了,月一旦全圓,馬上就要缺損了。而未全開未全圓,仍使你的心有所期待,有所憧憬。

  多思、多想、多聽、多看、謹言、慎行這么做的好處就是讓自己的少一點后悔。我們在做一件事這前要先想后果,我們做事要先往遠處想想,謹慎再謹慎,以求避免對他人的傷害,減少自己之后的悔恨。說話要用腦子,做事要考慮后果,這是為人處事很重要的一點

  人在智慧上應當是明豁的,道德上應該是清白的,身體上應該是清潔的。

  信言不美,美言不信。善者不辯,辯者不善

  當別人對你的所作所為飛短流長時,最好的方法是抱著有則改之、無則加勉的心態。

  句話說,有意栽花花不開無心插柳柳成陰,一切追隨你的良知,一切遵循自然之理,做你該做的事,也許一些美好不經意間便水到渠成了,而且這樣得到的美好反而穩定。

  人生是日積月累的過程組成,并不是連貫的目地的排列,生命的真帝就蘊含在每一天的每一時每一刻中,追求成功,就應去珍惜每一刻,因為真正的成功從生活的每一細微處都能獲得.

  別太吝嗇你的時間了,停電的時間是你最有理由休息的時間,要知道工作是永遠做不完的。

熱門文章
115期公开一肖中特