6個澳洲留學簽證的面試技巧

面試技巧 時間:2018-08-09 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 面試技巧】

  面試技巧一:準備好充分的材料

  面談之前,必須充分準備好所有簽證材料,其中包括護照、身份證、簽證申請表及照片、以及英文成績等,注意,在學歷材料中,一定不要忽略了學歷學位原件及中英文證明原件、成績單中英文證明原件。

  面試技巧二:反應快,說話慢

  有些申請人出于緊張或過于想表達好的原因,使得說話比較快。不要急,有話慢慢說。因為很多申請人英語水平都不怎么流利,說快了,簽證官不知道你說什么。同時反應要快,不要簽證官問你問題,停頓太久也回答不上來。當你沒聽清問題時,可以禮貌地請簽證官再說一遍,切忌無動于衷。

  面試技巧三:眼睛跟著簽證官走

  人與人在溝通的過程中,眼神的交流是必要的禮貌體現,說明你很注重對方。簽證官在和你面談時,是懷著一個平等的心態進行的,所以你無需畏懼他的目光。說話的時候,你應該配合用眼神和他交流,眼睛要直視對方,不要目光游移不定,它會影響考官對你的信賴。眼睛是心靈的窗戶,讓他感覺到你的心靈是敞開的。

  面試技巧四:不要有移民傾向

  要有合理的留學計劃,沒有移民傾向并且計劃學成回國,是能夠保障獲得澳洲面簽的條件之一。此外,要對自己未來的發展闡述明晰,讓簽證官聽得清楚,而不是被認為你會移民留在澳洲工作,否則就會增加拒簽風險。

  面試技巧五:態度要誠實和積極

  態度決定一切!誠實是基礎,如實回答簽證官的問題,不要撒謊,不要把他們看成傻子,否則會令他們很生氣后果很嚴重!不要不懂裝懂,信口開河。面試是一個交流的過程,如果留學生只是被動的回答簽證官的問題,那么可能無法完全地表達自己,無法將該轉達的信息傳達給簽證官。

  面試技巧六:順暢的表達方式

  簽證過程中因精神緊張而出現口誤的情況很普遍,通常表現為與簽證官對話含混不清、或詞不達意、或講話斷續支吾又或眼神游移不定等,因此,學生面試之前就對簽證官的提問有一個初步了解,并增強自己的對話能力,使簽證官在和你交談之后能夠做出清晰的判斷。

熱門文章
115期公开一肖中特