2018北京招警考試的面試技巧

面試技巧 時間:2018-06-28 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 面試技巧】

  在梳理宣傳方式的過程中,為了讓宣傳方式更有針對性,考官感覺到通過我們對宣傳方式的表述是可以更好的達成宣傳效果,進行總結,各位考生還要注意以下三點:

  第一、從宣傳對象出發。

  所謂宣傳的針對性,最重要就是我們所選取的方式要符合宣傳受眾的理解能力和獲取信息的渠道。所以我們要讓宣傳題目顯得更加具體有針對性,那么在選取宣傳方式之前務必要明確宣傳對象的特點。例如如果要我們去經濟欠發達的偏遠農村進行普法宣傳,這里的受眾是經濟欠發達地區的農民朋友,顯而易見的特點就是文化程度可能較低,獲取信息的渠道可能比較匱乏,因此,在宣傳方式的選取上我們就要簡單直接一些,例如下基層進農村,開展普法講堂或者聯合當地的村委會定期給村民們發放宣傳品或者制作宣傳板報。顯然在這個題目之中,利用網絡宣傳這種我們認為比較普遍的方法是不合適的。

  第二、從宣傳主體出發。

  這是一個很多考生比較容易忽略的地方,宣傳對象會影響到宣傳方式的選擇,同樣,宣傳的主體也會影響到宣傳方式的選擇。不同的主體所代表的立場、擁有的權限、想要達成的目的也會存在差異,而這些差異也對宣傳方式的選擇會產生影響。比如在我們逛商場的時候經常會看到一些商家為了促銷會讓一些員工打扮成吉祥物的形象給行人發傳單或者合影來吸引路人,這種方式固然很新穎,但是我們在答題的過程中不能一味求新,比如政府部門要進行某項宣傳活動,我們在宣傳形式選擇的過程中,在考慮形式新穎的同時還要考慮到政府嚴肅嚴禁的形象,讓公務員打扮成吉祥物滿大街發傳單顯然不合適,也不符合政府高效借鑒的工作要求。

  第三、避免簡單羅列宣傳方式。

  很多考生在答題時,可能會一股腦的羅列幾種甚至十幾種宣傳方式,從考官的角度出發,并不是聽到的宣傳方式越多越好,而一定是越精越好,而這種精就體現在我們表述宣傳方式的過程中要簡述選擇這種宣傳方式的理由,也就是這種追蹤宣傳方式的優勢何在,避免簡單羅列,例如選擇網絡宣傳優勢在于覆蓋面更加廣泛,即時性更強;再比如利用講座的形式能夠與宣傳對象產生互動,可以讓宣傳內容體現的更加生動具體;在比如一些創新型的宣傳方式能夠更加吸引人,從而為深入做二次宣傳奠定基礎。總之,在表述宣傳形式的時候,千萬不要簡單羅列,而一定要體現出你所表述的方式就本次宣傳工作而言有哪些好處。

熱門文章
115期公开一肖中特