大學部門面試問題及回答技巧

面試技巧 時間:2017-09-26 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 面試技巧】

  在學生會的面試中,學會做好準備很有必要,你掌握回答技巧了嗎?下面陽光網小編已經為你們整理了大學部門面試問題及回答技巧,希望可以幫到你。

大學部門面試問題及回答技巧

  大學部門面試問題及回答技巧篇(一)

  1. 你對學生會是怎么看的?對于學生會你有什么想法?

  “學生會是一個集體,我們學生會每一個成員都要時刻維護學生會的優良形象,做好模范帶好頭。要時時以身作則,處處樹立榜樣,秉公辦理各類事情,不能有絲毫的私心,要敢于批評與自我批評,善于聽取不同意見,完善自己,促進工作。不但在同學們中樹立自己的良好形象,而且要讓同學們充分信任學生會,這一切要求我們努力努力再努力。當然,這一切都要首先從我自己做起,經得起檢驗與考驗。

  2. 你為什么要加入學生會?

  回答這個問題時,一定要積極正面,說白了從兩點說就行:一是為了鍛煉自己多學東西讓自己的大學生活豐富多彩;二是為大家服務,為系里做點什么。個人覺得從這兩點答就行。如果你是要加入哪個部門,具體問到哪個部門了你就在多少就這個部門大一點。

  3. 你覺得你的優勢是什么?

  會一些特長了更好,不會了,可以這樣回答。我有三顆心作為我的優勢:細心、熱心、耐心。等。

  4. 如果你競選的部門人太多,你又很優秀,要把你調到其他部門,你愿意去么?

  這個根據你的意愿了,語言給完善下就行。很多時候也會就一些你競選的部門提一些問題,你在這之前要多了解下這些部門回答也就沒問題了。祝福你朋友。

  5. 談談你對自己的認識。(以組織部為例)

  該問題主要考察新生是否有培養和發展的潛力,組織部不是一個組織活動的部門,它的職責主要是負責對各班團支部團費收繳,團員證的注冊及團員檔案管理工作。督促支部過好組織生活,對各班團支部組織生活,團隊活動的指導和評估。負責完成院團總支交辦的其它事務等等。從以上介紹可以看出組織部的工作非常瑣碎,需要塌實有能力和有一定頭腦的學生擔任!所以組織部招人更看重你是否穩重、有想法、有文筆,是否自信、能獨立開展團會的能力等!回答這個問題就要揀自己在這些方面的特長,切不可有什么說什么,要說重點。

  6. 既然你想入組織部,那你對組織部有什么認識?

  這個問題考察的是新生對組織部的認識,可以這樣回答:根據我對組織部短暫的了解,我發現組織部主要職責是負責對各班團支部團費收繳,團員證的注冊及團員檔案管理工作。督促支部過好組織生活,對各班團支部組織生活,團隊活動的指導和評估。負責完成院團總支交辦的其它事務等。通過回答可以給面試官感覺是你是經過對組織部工作的了解才報名組織部面試的,說明你不是盲目的進組織部。

  大學部門面試問題及回答技巧篇(二)

  1. 在活動中遇到了什么困難,你又是如何解決的?

  這個問題要深思熟慮啊,有個技巧,先想想你競爭的部門和崗位,看需要什么樣的能力,然后在解決過程中一定要時刻體現,再想想自己設計個什么困難,這樣會很有利。

  用具體事件說話,比較好打開來說。

  2. 你為什么不選生活部而選我們宣傳部?

  回答也就是因為我喜歡!我喜歡才能熱情去做好工作。我對宣傳部有更多的了解,至于他要是問有什么了解就靠你編了!

  3. 假如集體中有你不喜歡的人,你怎么辦?

  這考驗人的交際能力和團體協作能力,應該是盡量和別人合作,化解誤解!(哈哈!一般都是君子報仇十年不晚!)

  4. 怎么協調各個部門的關系?

  這個問題對于新生不好回答,甚至是學生會的還沒弄懂。有些活動我不希望只有一個部門參與,我希望多個部門合作完成,讓各部門看到協調合作的重要和益處。也可以設置一些例會,加強各部門特別是部門主管間的溝通。

  5. 干部最重要的一點是什么?

  進入學生會的同學都是比較優秀的同學,他們就像一臺機器的各個部件,要使學生會正常運轉必須使各個部件協調工作。干部不可能在各個方面都是最優秀的,所以干部必須具有組織協調能力,讓每個優秀的人在合適的位置上得到最大發揮。

  6. 對干部有什么認識?

  大學的學習是多方面的,學生會就是一個值得我去學習的優秀集體,對于學社會干部,首先我會很尊敬他們,我相信學生會的干部都有我值得學習的地方,我會虛心的向他們學習。他們不但是我的上級,還是良師益友,我把他們當作我的老師和朋友!

  大學部門面試問題及回答技巧篇(三)

  1. 認識我嗎?談談對我的認識?

  我對學姐(學長)并沒有一個長時間的相處,所以我無法有個具體準確的認識。因為是學生會的前輩,所以我認為是應該是值得我尊敬和學習的。從第一影響來看,你是個和善,開朗,善于交往,照顧新人的人。這個答案是比較新穎的,可以用吧!

  2. 你的座右銘是什么?

  思路:1、座右銘能在一定程度上反映應聘者的性格、觀念、心態,這是面試官問這個問題的主要原因。 2、不宜說那些醫引起不好聯想的座右銘。 3、不宜說那些太抽象的座右銘。 4、不宜說太長的座右銘。 5、座右銘最好能反映出自己某種優秀品質。 6、 參考答案——“只為成功找方法,不為失敗找借口。

  3. 如果你這次沒有進入@@部呢?

  “如果這次未能當選,我會一如既往地努力做好本職工作,同時積極支持學生會的各項工作。我也會一如既往地加緊學習,充實自己,提高自己,下一次我依然會來競選。那時,再接受老師和同學們的檢閱。我一定會交一份滿意的答卷!” 記得最后結束要說“謝謝!” 總之問的問題一般不是是非問題 沒有標準答案,你往高標準上回答,說點好聽的,一般就OK

  4. 你為什么要加入@@部?(判斷 溝通能力和口才) 你對@@部了解有多少?

  回答這個問題時,一定要積極正面,如想要使自己能有更好的發展空間,希望能在相關領域中有所發展,希望能在[email protected]@多多學習等等﹔此時可以稍稍夸一下@@部,但切記一定要誠懇,不然可是會畫蛇添足,得不償失哦!所以建議你可以坦承的說出自己的動機,不過用語還是要思考一下。

  這時準備的功夫就派上用場,看應聘者能否將之前所吸收的信息發揮出來!至少也要知道學習部的具體工作,不然一問當場傻在那兒就糗大了!

  5. 我們這個部的工作很XX的,你能做過來么?

  當然說可以啊,,不要含糊,要顯得有自信。當然你還要具體發揮你會怎么做?


 
看了“大學部門面試問題及回答技巧”的人還看了:
熱門文章
115期公开一肖中特