你的身份在說話人生哲理

人生哲理 時間:2019-06-18 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 人生哲理】

  這是個物欲橫流的現實社會,這是個浮萍的年代,這是個有錢就能任性的年間。有時你的身份在說話,若一個人德高望重,事業有成,飛黃騰達;那么場合上即便你一言不發,從容淡定的坐著,僅憑地位已能說明很多……若一個人一事無成,一無所有,一貧如洗;那么即便你講出的話很有道理,別人也覺得你是無稽之談,因為你沒有成就,你的身份不具有說服力。

  人們應該不難發現,富人的脫口而出就是生意經,窮人的言之有理也是“亂彈琴”。因為你的現狀起不到影響力。同樣的女人,出名前她的話是閑言雜語,成名后她的話就是經典語錄。同樣的男人,窮困潦倒之際,美女們嗅到的是窮酸味,功成名就后,美女們感觸到的就是非凡的男人味。這個社會是現實的。但我想說的是:花無百日紅,人無千年好;富裕不一定有百年,窮也不會是千年。瓦片也有翻身時,更何況是一個鮮活的人。她的明天不會永遠定格在今朝。

  不要做《珍珠塔》里的方卿姑媽,輕易去詆毀一個人的意志。一個人的過去不代表現在,那同樣她的現在也不意味將來!成功是多方因素促成的,她在太平彼岸上還沒有金色學位時,不能膚淺的認為她這輩子就頹廢,無可救藥了。試問下:你是火眼金睛還是神仙下凡,能把她的前后今生都看個遍?算個一清二楚?匪夷所思。有多少偉人功成名就的時候已白發蒼蒼,皺紋爬滿了臉霞。成功不一定是正值年華,也有半老頭。

  可能會有人反駁我:世上有幾個偉人?只能和偉人相提并論。我會不假思索的告訴你:“偉人固然難能可貴,不是誰都可以稱之偉人的,但我們可以拿偉人的事跡和例子勉勵自己,以他為榜樣,時刻謹記他們的座右銘”。人們看一個人,往往只看現狀,不會去發掘他的潛質。若你現在什么都不是,什么都木有,什么都不如!那么很悲催,即便你口若懸河,能言善道,伶牙俐齒也枉然。旁人只會覺得你是“嘴上功夫”,無實際能力。好比稻田里的蛙,雖然整天在呱呱大叫,卻從來沒有路人真正留意過它。

  有身份,地位,權勢的人則不同,他的口不擇言,別人會覺得他是直言不諱,忠言逆耳;他的盛氣凌人,別人會覺得他是自信滿滿,氣場十足;他的囂張跋扈,別人也會覺得他是霸氣,有魄力。哎!同樣是人,層次的別樣,別人對你的眼光,看待,評論則會完全兩樣!

熱門文章
115期公开一肖中特