勇敢邁出第一步勵志文章

勵志文章 時間:2019-06-18 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 勵志文章】

  有一天,俄羅斯劇作家克雷洛夫在街上行走。忽然,有個年輕的果農走上前來,攔住了他的去路。

  只見果農拿著一個果子,向克雷洛夫兜售。年輕人靦腆地對他說:“先生,請你幫忙買些果子吧!不過,我要老實告訴你,這些果子其實有點酸,因為這是我第一次種果子。”

  克雷洛夫見這個果農如此誠實,心生好感與疼惜,便向他買了幾個果子,并對他說:“小伙子,別灰心啊!你以后種的果子會越來越甜的,我第一次種的果子也是酸的。”

  不必擔心未來的結果,只要仔細檢查眼前的步伐有沒有錯誤失算,走一步便修正一步,那么當我們站在終點時,自然能站立得踏實又穩健。別害怕開始時的跌倒與挫折,當我們跨出第一步的時候,通常都會遇到讓自己難堪的窘境。只要不放棄、能堅持,我們就一定能品嘗到努力付出所結成的甜美果實。

  有了開始,我們距離夢想的目標就更近了。因為,有開始就有希望,不管最終的結果如何,付出行動就一定會得到相當的成果。世事萬物都是依循這個簡簡單單的道理在運行,只要生命有了開始,自然會有果實累累的一天。

熱門文章
115期公开一肖中特