饑餓與飲食人生哲理

人生哲理 時間:2019-06-18 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 人生哲理】

  我今天吃了什么穿了什么有什么意義呢,我今天取得什么成就經歷了什么失敗又有什么意義呢,每一天所具有的都要變成過去,每一個明天都要像今天這樣失去,重要的難以是今天我吃了什么穿了什么或者今天取得什么成就遭受什么失敗呢,重要的是,是否能天天保持一種飽足而不致缺乏的狀態,如此才能顯得有的吃,有的穿,而且也能有持久的成功。

  有時,當我發現今天吃了一頓別人請的美味大餐時,這種感覺似乎顯得很是高興,但美味大餐并不是天天都具有,因此,在明天的時候當我重新吃起泡方便面,我就隱隱約約的感覺到這是一種無奈了。

  這里我想,假如一個人永遠都用不著吃飯,那么說明他一直都是飽的,或者是死的,但他大概是死的而不可能是飽的,因此如果我們是飽的而不是死的,那么我們就不必要吃飯,或者我們是死的而不是飽的,也不必要吃飯,但正因為我們既不是死的也不是飽的,所以我們將一直吃,一直吃,直到死的時候為止,或者說,直到飽的時候為止。

  然而生命的意義為什么要這樣子,人什么時候是飽過的,今天吃了一點飯以后就覺得飽了其實那是胃在說謊,或者今天沒有吃下一點飯到了天晚而覺得饑餓那也是胃在說謊,因此那些喜歡用公款吃喝的人其實是最饑餓的,他們的胃和他們的人一樣最愛說謊。

  因此說,一個人如果感到飽足,那么他無論是吃一包方便面或是吃兩包方便面,他都是感覺到心情愉快的,或者是吃三包方便面,他也一樣感到心情是愉快的,因為他感覺到快樂與所吃的食物沒有多深的聯系。

  就比如如果一個人吃魚可以聰明的話,那么他得要吃一整條鯨魚,其實真正聰明的話,他只需要吃半條鯨魚就夠了,但是只有那些當官的人才可以有這樣的海量,可惜,他們的聰明卻和他們的海量成為反比。

  這篇文章寫到這里的時候已經偏離主題很遠了,聰明的人可以看出這是一篇關于人生虛無的慨嘆,但是又轉念一想便覺得這是一種無謂的說教,因為人生本來就是一種虛無又何談來的說教,但總忍不住的要在一天天過去的時候留下一點聯想,這就好像在去哪個地方轉的時候心血來潮的刻下幾個字以證明自己來過此地的一樣。

  再回到開頭,我想,這才是我要說的主題:一切的榮辱,都會隨著時間過去,一切的境遇,都會在時間的關照下打噴嚏。

熱門文章
115期公开一肖中特