飛翔的夢人生哲理

人生哲理 時間:2019-06-17 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 人生哲理】

  我從小一直對在天空中飛的東西很感興趣,我想這也是大多數小孩子一個共同的愛好。喜歡在天空中的自由盡興的穿梭往來,想到哪里去就到哪里去。這也大概是大部分有飛翔夢的人能堅持的理由。

  我的飛翔夢是從天空中的小燕子開始的。我家門旁一直都有幾窩小燕子在棲息,并且我們的鄰里關系一直是良性發展的。每當我從睡夢中醒起來都會先跟它們打聲招呼——沖著燕子窩學燕子的叫聲。有時候小燕子會回應幾聲,有時候它們懶得回應我。我也只好沒趣的去找有趣的事情。

  看著天空中的小燕子在天空中炫耀自己的飛行技術,我一直非常的嫉妒它們。我一直在想:為什么它們有兩只翅膀,而我沒有呢?為此我還自己用紙片做過翅膀要飛起來呢。還好沒有飛起來,如果飛起來的話那麻煩可大了,我只是受了一點點的皮外傷和得到一個稱號——傻瓜。這個稱號一直掛在小伙伴的嘴上,但是我一點也不生氣。因為這樣大家更喜歡跟我這個已經飛過的傻瓜在一起。他們都有那個想飛的夢,也想飛上天空。

  隨著時光的轉移我對小燕子的興趣減談了很多,對天空中呼嘯而過的飛機喜愛得睡不著覺。每當我看到天空中的飛機悠閑的行走著心里就一直想象是自己在駕駛它。腦海中出現與電影中很相似的場面:蔚藍的天空中幾架壞蛋的飛機被我揍得落花流水的,然后我在畫著五角星的飛機上沖著地上的小伙伴們招手……等我把腦海中的電影放完飛機也消失得無影無蹤。我也高高興興的帶著又飛過一回的喜悅尋樂子去。

  讓我最驚喜的是我看到了一直非常神秘的飛行員,本來這是不可能發生的事情,但這就偏偏發生了看到的還不止我一個人。那一天我們剛放學正興奮的走在回家的路上。剛到大街上只聽到震耳欲聾的聲音中有飛機呼嘯而過,剛開始飛過去了兩架我們的眼睛怎么也追不上它們,但是后面又飛來了兩架。這兩架飛機我們可是看得清清楚楚:短粗的銀白色飛機很像電影里看過的雪茄,紅紅的五角星是那么的耀眼,飛機的翅膀下還吊著兩個像炸彈一樣的東西。飛行員戴著白色的頭盔,有一塊黑黑的面罩遮著他的臉。

  所有的這些就在兩三秒鐘的時間里飛馳而過,看到的人又呆了兩三秒鐘之后是各種各樣的歡呼聲。這場面跟電影中出現的許多歡呼差不多。這是我們這樣的小村子很少能見到壯觀景象,同時在今后的半年里讓人們多了茶余飯后的談話材料。

  大多數人可能也有飛翔的夢,在那天之后這個夢可能會在腦海中游蕩,可能會改變他們中的一些人。因為這是出現在眼前的夢,很真實的夢。

  多年以后這個夢一直陪伴著我從小學、中學、中師、大學到現在。在這三十多年中我觸摸過真實的飛機,在飛機模擬器上飛過。對飛行的許多知識非常的感興趣,甚至想參軍當飛行員或自己考飛行執照等。我的生活或多或少的圍繞著這個夢在旋轉。

  我有過迷茫、憂傷、自卑、退縮、收獲、歡喜、振奮和堅持,這都跟這個兒時的夢有關。我想這個夢可能就是自己人生的縮影,同時也為自己現在還能擁有兒時的夢欣慰。畢竟這對我來說并不是一件糟糕的事。

熱門文章
115期公开一肖中特