失往誠信的翅膀將一事無成的勵志演講稿

勵志演講 時間:2019-05-31 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 勵志演講】

  藍天。白云。蒼鷹展翅翱翔于藍天白云之間。我們贊嘆蒼鷹那禾口諧安閑的翱翔時,是否是想到了它那雙強有力的翅膀?何曾想過,倘若沒有這雙翅膀,蒼鷹何能翱翔于九萬里之上的藍天?人,是聰明的人。人類的心靈長著一雙翅膀聽憑那對翅膀,穿梭在茫茫人海中,不至于迷茫,不至于失看,也不至于眾叛親離,他會在漫漫人生路途中尋覓生命的真理。

  那雙翅膀便是誠信,具有它,你就具有超然達觀的人生;具有它,你就不會在物欲橫流的物質世界中迷失自己;具有它,你就不會再色采繽紛的社會中失往方向。我沒有見過斷翅膀的鳥兒在天空中翱翔,我也不相信失往誠信的人能夠燦爛輝煌。固然有那末多的人棄誠信而不顧,但是,這個叫“胡慶余堂”的“中國人”卻給我們詮釋了一個老實,天職經商的故事:120多年前的,散發著歷史的幽香。“北有同仁堂,南有慶余堂”,傳播著“江南藥王”長盛不衰的故事。至今在杭州的吳山腳下,成為我國唯一的國家級中藥專業博物館。現在還流傳著胡慶余堂誠信取信的故事。一天,一位來自湖州的香客在胡慶余堂買了一盒胡氏避瘟丹,打開一看,微露不滿之色。恰被胡雪巖看到,他立即趨前審閱,表示此藥確有欠缺的地方,令店員另換新藥,不料這天避瘟丹已售完。胡雪巖念香客遠道而來,便留他住下,并保證三天之內把新藥趕制出來。三天后,新配制的避瘟丹果真送到湖州香客的眼前。湖州香客大為感動,回家以后,逢人便講胡慶余堂仁義待客。

  很多人都以為誠信經商必會侵害個人利益,可是,何曾想過,倘若將自己的利益置于大多數消費者之上,那末終究侵害的還是個人的利益,侵害的還是企業的信譽。最后吃虧的還是自己。天使的翅膀碎了,落到人間,成了我們哀傷;誠信的背囊拋了,散到世上,成了撒旦的魔杖。人生之船,不堪重負,有棄亦有取、有失亦有得。失往了美貌,有健康陪伴;失往了健康,有才學追隨;失往了才學,有機敏同行。倒是往了誠信呢?失往誠信,你所具有的一切:金錢、榮譽、才學、機敏……就不過是水中月,鏡中月,如絢麗綻放的煙火,璀璨過后,只留下一抹青煙,中將隨風而逝。不欺騙,不隱瞞,才是正確的人生態度。闊別而略我炸,油滑圓滑,多一份真誠的感情,多一點信任的眼光,腳踏一方誠信的凈土,就可澆灌人生最美麗的花朵,建筑其人生堅不可摧的銅墻鐵壁。

  相信誠信的氣力,它可以點石成金,觸木為玉。拋棄誠信,虛偽的面具將滿生活的每個角落,生命變得生氣全無,友誼之花在凋謝,親情之果也會殞落;撩起人們眼前的五彩面紗。露出的,是“君子”們道貌岸然的臉,變了形的**。這樣的世界,流淌著惡燭的血液,漂浮著腐朽的氣味,太可怕了!當故意的云翳被拋棄時,就再也映不出艷陽高照時朝下的燦爛,夕陽西下時晚霞的絢麗。天試用誠信做繃帶,醫好了翱翔的羽翼。我知道,撒旦的謊言會被戳穿,他的魔杖會失靈。誠信不可拋,他是寶貝!背好誠信的行囊,抓牢誠信的繩索,人生路上的行動才更安穩,足音才會更堅實!身皮一龍燦爛,心系一份執著,帶著誠信上路,將踏出一路風光!

熱門文章
115期公开一肖中特