把我現在創造美好未來勵志演講稿

勵志演講 時間:2019-05-19 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 勵志演講】

親愛的同學們:

  三年前,稚氣未脫的你們帶著美好的夢想從各個地方云集潮陽一中,成為了一名光榮的一中學子,從此開始了追夢生活。

  我們知道:既然選擇了遠方,便只有風雨兼程。于是,春花秋月里有你們堅定的足跡,夏雨冬雪中有你們執著的追求。身在一中,你們放棄了閑庭看月,雨中漫步;心在一中,你們選擇題海競渡,書山登攀。于是,青春在拼搏中閃光,人生在奮斗中豪邁。轉眼間,三年的高中生活即將結束,這是一段陽光燦爛的日子,更是一段激情燃燒的歲月。三年的風風雨雨,三年的喜怒哀樂,三年的同學誼、師生情讓我們倍加珍惜。蛟龍總要遨游于大海,雄鷹總要飛翔在藍天,高考的戰場就是你們展示自我的舞臺,讓我為你們送上些許的囑托和真心的祝福!我們期待著“大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里!”

  我們深知,愈到關鍵時刻愈是考驗我們意志品質的時候,正如古人所說的:“行百里者半九十”。但是“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,我們要用“鐵棒磨成針”的意志,以“衣帶漸寬終不悔”的精神戰勝困難,在高考中取得優異成績。

  臨近高考時,每一個高三學生的后期復習中也或多或少都會產生苦悶彷徨、畏懼厭戰等情緒,出現學習狀態低迷的現象。這是很正常的,大家大可不必為此緊張,應該學會坦然面對。我們要做的是盡快找尋一條有效但不影響他人的途徑來排解過大的壓力。我們要學會傾訴,向同學、父母或者老師傾訴,還可以向自己傾訴。我們可以大聲讀書、跑跑步、打打球讓情感得到宣泄,聽聽音樂、閉目靜思讓心情得到放松,相信你很快就能走出陰霾,迎來晴空。

  請同學們一定要按照學校和老師的要求嚴格執行作息時間,無論有多少作業、習題,寧肯做不完也不要改變作息規律。特別是那些白天上課打盹,晚上挑燈夜戰的同學,可能事倍功半。我們要講究科學備考,以最佳的狀態做最后的沖刺。

  “俱懷逸興壯思飛,欲上青天攬明月”。同學們,我們可以錯過星星,可以錯過月亮,甚至我們還可以錯過太陽,但是我們不能錯過六月的一飛沖天!

  把握好現在,就能創造更美好的未來;但求青春無悔,人生豪邁。祝同學們身心健康,生活愉快,金榜題名!

熱門文章
115期公开一肖中特