做自己的太陽勵志故事

勵志故事 時間:2019-06-28 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 勵志故事】

  高中時期或許是我這輩子最難忘,也是最難熬的日子了,所以我想要把這段時期寫成一篇關于高中的勵志文章,告訴所有正在高中苦讀的學生一句我總結出來的勵志語錄:做自己的太陽!

  剛進入高中的時候,我希望能夠和所有同學搞好關系,成為班級乃至全校的風云人物,收獲珍貴的友誼,大家互相幫助一起決戰高考。想象很美好,但是現實很殘酷。當我走進教室,身邊的同學已經組成了一個個小團體,我猶如一個外人走進了他們的地盤,雖然沒有受到驅逐,但是承受了太多的冷漠和拒絕。

  無論我笑得多么平易近人,為同學提供了多少幫助,都無法融入這個班集體。那一段時間,我很沮喪,覺得自己很失敗,又不知道該如何改善這樣的情況,連上課都無法集中精神,成績退步了很多。一時間,我陷入了一個尷尬的境地:學號是前十的(學號按照入學成績來排序的),成績名次卻是倒數前十的。不僅同學們用更加怪異的眼光看著我,還有老師似乎也對我失望了,對我的提問愛理不理的。父母得知我成績退步得如此厲害之后,沒有批評我,只是嘆了一口氣,告訴我要好好學習。但是我覺得父母的嘆氣比批評更令我難過,因為我讓父母失望了,辜負了他們為我辛苦掙來的學費。

  為了父母,也為了自己的前途,我決定不再管老師和同學怎么對待我,一心只想著盡快提高成績,先做好學生的本分。我不再掛著笑臉詢問同學可不可以讓我加入他們的小團體,也不再花時間和精力管同學的閑事,除非是緊急的事情,否則我都會婉轉地拒絕,專心地追趕之前落下的課業。我就像是一個人在戰斗,承受著學習的壓力,還有老師和同學的排斥,既讓我覺得疲累,又讓我充滿斗志,發誓一定要讓所有人對我刮目相看。

  經過將近一個學期的努力,我的成績終于對得起我的學號了。對于我猶如黑馬一樣的突飛猛進,老師一改之前把我當作反面教材的態度,常常在同學們面前表揚我,讓我作為學習標兵。很多同學開始經常向我請教學習上的問題,課余時間也會主動把我拉進他們的圈子,雖然還有一部分同學和我保持不遠不近的距離,還會對我冷言冷語,但是我并不在意,依舊認真地學習,不會再輕易地被別人影響情緒,不會再刻意地迎合別人,也不會故作冷漠地當獨行俠,和所有人維持著良好的關系卻不會太親近。

  這段稱不上跌宕起伏,但至少可以算是曲折的經歷讓我明白,我沒有辦法讓所有人一開始就喜歡我,那么我要做的不是討好別人,而是努力地提升自己,充分展現自己的能力和魅力,喜歡我的人自然會受到我的吸引,不喜歡我的人也無需強求。就像陽光,有的人會覺得溫暖舒適,有的人覺得刺眼討厭,我只想做自己的太陽,散發屬于我的光和熱,繼續書寫我的高中篇章,或許還能多寫幾篇勵志文章,鼓勵更多的高中學子要積極地面對學習和生活中的種種難題。因為沒有解決不了的問題,只有不肯面對問題的心,我就是一個很好的例子。

熱門文章
115期公开一肖中特