英國大學專業怎么選

大學專業 時間:2019-07-17 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 大學專業】

  很多同學在申請英國大學之前,并沒有進行詳細的規劃,如何從眾多的英國大學中選擇適合自己的專業是同學們留學路上面臨的第一個難題,選好適合自己的專業可以為你的大學生活和未來就業減少很多阻力,更容易實現自己的價值。

  英國大學選專業技巧一:根據興趣選。俗話說,興趣是最好的老師。學生選專業前,要根據自己的興趣愛好或者夢想,來選擇專業,按興趣選專業不但有效的提升學生的學習自主性,學出很可觀的成績,更有可能在這個專業領域創造出奇想,為之后的找工作增加成功率。

  英國大學選專業技巧二:根據工作環境選專業。不同的國家,不同的城市,不同的工作環境對人才的需要不同。所以,建議大家,在確定留學專業前,先規劃一下自己的職業生涯從哪里開始。留學結束后是想回國發展還是留在國外發展?建議根據自己的職業規劃,確定專業和方向。

  英國大學選專業技巧三:定好專業再選校。申請時將英國大學專業排名放在綜合排名之前考慮。英國每所學校都有自己強勢專業,綜合排名并不高的學校,也許某一個專業卻排名全英前列。斯特拉思克萊德大 學全英排名40名左右,但它的商學院卻獲得國際三大權威認證,是英國商學院中的翹楚;再如鄧迪大學,它是ACCA的合作伙伴,擁有全英唯一可免考9門的會計碩士課程;位于英國工業重鎮的考文垂大學,它的汽車工程專業享譽世界。此外,還有羅伯特戈登大學的人力資源管理、班戈大學的貨幣銀行學、威斯敏斯特大學的傳媒,均居歐洲或全球領先水平。

  英國大學選專業技巧四:英國理工類專業的就業和移民比較有優勢。無論在英國或國內就業,都是競爭優勢明顯,薪水看漲。而且比起商科畢業生,理工科畢業生由于在數學方面的優勢,更容易受到國際金融機構的喜愛。

  英國大學選專業切忌一:單純依賴排名。一般來說,總體排名取決于這個大學的研究量,而且絕大多數學生申請的都是Taught Course,不是研究性質的。更何況很多大學都有自己的強項專業。

  英國大學選專業切忌二:盲目跟風。還是那句話沒有最好的專業,只有最適合你的專業,跟風行為,不但可能造成相關人才資源溢出,更重要的是浪費了學生的學習熱情。

  英國大學選專業切忌三:不明確課程招生對象以及具體設置。在英國大學的課程中,有些課程的名稱完全一樣,但實際招收的對象卻完全不同。這點,大家在申請時需要仔細問清楚。還有每個課程你都必須找到它詳盡的資料才能最后決定是否申請。所以建議您應該利用一切資源來了解你希望就讀的課程及學校

  英國大學選專業切忌四:忽略特殊語言要求。由于中國學生的競爭日趨激烈,許多排名較高的大學開始對部分熱門專業的申請設置了語言門檻。如果學生不了解情況而盲目地寄去申請材料,無疑是浪費金錢和時間。

熱門文章
115期公开一肖中特