洛陽理工學院專業排名

大學專業 時間:2018-07-17 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 大學專業】

  洛陽理工學院的專業有很多,參與洛陽理工學院專業排名的專業也不計其數。下面陽光網小編給大家分享的洛陽理工學院專業的排名情況,希望能幫到你!

洛陽理工學院專業排名_洛陽理工學院專業介紹

  洛陽理工學院專業排名

洛陽理工學院專業排名_洛陽理工學院專業介紹

  數據顯示:洛陽理工學院畢業生就業最好的地區是洛陽;就業最好的專業是會計學,其次是材料成型及控制工程專業。

  洛陽理工學院畢業生工資排名

洛陽理工學院專業排名_洛陽理工學院專業介紹

  數據顯示:畢業生平均起薪最高的是北京國際商務學院,其次是武漢警官職業學院,洛陽理工學院排名100以后;洛陽理工學院畢業生起薪最高的專業是計算機網絡技術,其次是機械電子工程/機電一體化;以上數據根據畢業生分享的學校數據統計而來,可能因為樣本多少而出現偏差,僅供參考。

  洛陽理工學院專業介紹1:材料科學與工程系

  材料科學與工程系是我院重點學科系之一,成立于建校伊始的1956年,現有無機非金屬材料工程和高分子材料與工程2個本科專業和材料工程技術(含水泥、玻璃、陶瓷、耐火材料4個專業方向)和復合材料加工與應用技術2個專科專業;其中,無機非金屬材料工程本科專業2008年被批準為“河南省高等學校特色專業建設點”,材料工程技術專業1998年被教育部評定為“全國高工專示范專業”,復合材料加工與應用技術專業代表著材料發展的方向,被稱為“最具有發展潛力的重點專業”。2009年我系獲得“河南省教育系統先進集體”稱號。

  全系在編教職工53人,其中:高級職稱19人,博士12人、碩士25人,并且先后派出多名老師去國外進行學習和科技交流。師資力量雄厚,形成了以教授、博士為核心的專業學術科研團隊,在新材料開發、工業廢渣綜合利用等領域取得了豐碩成果。

  材料科學與工程系現有6個實驗中心—材料基礎實驗中心、材料工程測試中心、材料研究中心、粉體工程中心、高分子材料實驗中心、復合材料實驗中心;3個實習基地—聚合物成型加工實習基地、水泥生產模擬實習基地、復合材料成型加工實習基地,并在省內外建設了19個校外實習基地;3個研究所—硅酸鹽材料研究所、光電子材料研究所、固體廢棄物開發利用研究所;洛陽市固體廢棄物開發利用工程研究中心、洛陽市硅酸鹽材料重點實驗室、都靈理工大學和洛陽理工學院共建研究室落戶我系。

  無機非金屬材料工程(本科 學制四年 河南省高等學校特色專業)

  培養具備本專業的基礎知識和基本能力,能在材料學科領域從事生產、管理、設計、研究、技術開發與應用、技術改造等方面工作的高層次、高素質、全面發展的高級工程技術應用型人才。

  主要課程:硅酸鹽物理化學、材料熱工基礎、硅酸鹽工藝、材料結構分析、無機材料工業熱工設備、粉體工程、復合材料、特種無機材料等。

  學生畢業后,可在與材料學科有關的高等學校、廠礦企業、研究設計單位從事教學、設計、研究、生產制造、技術開發和管理等工作。

  高分子材料與工程(本科 學制四年)

  培養具有高分子材料與工程等相關領域專業知識、基礎理論扎實、知識面寬、實踐與開拓創新能力強,能在高分子材料的合成、改性、塑料模具設計和加工成型等領域從事科學研究、技術開發、工藝和設備設計、生產及經營管理等方面工作的高素質技術應用研究與開發型人才。

  主要課程:基礎化學、物理化學、高分子化學及實驗、高分子物理及實驗、工藝CAD、塑料模具設計、PROE設計與應用學、聚合物改性、聚合物成型加工工藝及設備、聚合物流變學、復合材料、工藝設計概論、高分子材料生產控制與成品檢測等。

  學生畢業后,可在各類高分子材料的制造、成型加工、材料改性、塑料模具設計、性能檢測、工藝設計、技術開發、企業經營管理等行業從事技術及管理工作。

  材料工程技術(全國高等工程專科教育“示范專業”)

  培養能夠從事無機非金屬材料工業的生產、設計、質量檢驗、研究、管理等方面工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:硅酸鹽工業分析、工藝CAD、材料科學基礎、材料工程基礎、無機材料工藝學、無機材料粉碎工程、無機材料現代測試技術、復合材料概論、熱工儀表及測試、硅酸鹽工藝設計概論等。

  學生畢業后,可在與無機材料學科(水泥、玻璃、陶瓷、耐火材料等)有關的廠礦企業、研究設計單位從事設計、研究、生產制造、技術開發和管理工作。

  復合材料加工與應用技術

  培養具有復合材料基礎理論知識,具備對復合材料進行材料、結構、工藝設計與開發、性能測試和經營管理等方面工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:物理化學、有機化學、高分子化學及物理、材料科學基礎、復合材料學、材料復合原理、復合材料工藝與設備、復合材料力學與結構、復合材料實驗技術等。

  學生畢業后,可在航空航天、汽車、船舶、建材、電子、電機、石油化工、通信、國防等行業的科研院所、企事業單位從事復合材料的科研、教學、技術和管理工作。

  洛陽理工學院專業介紹2:機械工程系

  機械工程系成立于1956年,從創建時的一個專業,發展到今天擁有機械設計制造及其自動化、車輛工程2個本科專業,機電設備維修與管理、機械設計及制造、汽車檢測與維修技術(停招)、數控技術(停招)、工業設計5個專科專業。其中機電設備維修與管理是高工專全國示范專業及省級名牌專業建設點;建材機械裝備實驗室是市級重點實驗室。學科建設取得一定成績,近幾年來多項科研成果獲省科技進步一等獎1項,二等獎6項,省教學成果獎二等獎2項,建材機械與設備獲得省級精品課程。多年來,機械工程系為河南省及全國的建材及機械行業輸送了一大批專業人才,畢業生深受用人單位的好評,近3年來畢業生平均就業率保持在91%以上。經過長期不懈的努力,已建成以機械學科為主導,建材機械、機械設計與制造、數控技術、車輛工程等專業方向特色鮮明,多專業協調發展,師資隊伍結構較為合理、實驗手段先進、以教學為主的工科系。

  機械工程系師資力量雄厚,有教授12人、副教授35人,具有博士學位的教師11人,碩士學位以上教師占教職工比例的85%。機械工程系實驗室除滿足教學科研的需求外,還為社會及地方經濟的發展服務。實驗室特色突出,建材機械裝備實驗室擁有先進的無線傳輸機械故障診斷設備。數控技術中心擁有五坐標加工中心、激光快速成型、逆向工程系統等先進的儀器設備。

  洛陽理工學院機械工程系以人才培養為中心,以學科建設為重點,已進入快速發展軌道。

  機械設計制造及其自動化(本科 學制四年)

  培養具備機械設計、制造、自動控制基礎理論知識,能在機電行業及自動化領域從事設計制造、科技開發、實驗研究、應用研究、運行管理等方面工作的高級工程技術人才。

  主要課程:高級語言程序設計、理論力學、材料力學、流體力學與液壓傳動、電工與電子技術、控制工程基礎、機械原理、機械設計、機械制造工藝學、計算機輔助制造技術、機床數控技術、計算機輔助設計及應用、微機原理及應用、計算機工業控制等。

  學生畢業后,可在機電行業及自動化領域的各類企事業單位從事機械設計、機械制造及自動化方面的科研、教學、應用研究、技術開發、運行管理等方面的工作。

  車輛工程(本科 學制四年)

  培養適應市場與社會發展需求的具有車輛理論、車輛設計以及車輛制造與試驗、汽車電子技術應用等方面的知識與技能,能夠從事汽車整車及零部件的設計、制造、裝配試驗以及維修、營銷及管理等工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:工程圖學、工程力學、電工電子技術、機械原理、機械設計、液壓傳動與控制、汽車構造、汽車理論、汽車設計、車身與造型設計、汽車電子應用技術、汽車制造工藝學、汽車營銷、管理學等。

  學生畢業后,可從事汽車整車及零部件的設計、車身及造型設計、車輛電子技術應用、汽車制造工藝、裝備設計以及生產管理等技術工作;可在交通運輸及管理等部門從事車輛維修管理工作;也可在大中專院校、科研院所從事相關的教學及科研工作。

  機電設備維修與管理

  培養能在建材、冶金等行業,從事生產設備設計、生產、制造、維修、管理及維護等方面工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:機械制圖、理論力學、材料力學、機械原理、機械零件、建材機械制造技術、建材機械設備、建材機械安裝與維修、液壓傳動與氣動、電氣工程基礎、工廠電氣控制與PLC、非電量電測技術、單片機應用技術、機械CAD、機床數控技術等。

  學生畢業后,可在機械、冶金建材、輕工、化工等行業的企事業單位從事機械設備生產制造、技術改造及生產企業的設備管理、維修和維護等方面的工作。

  機械設計與制造

  培養在機械行業從事機械制造工藝設計、非標設備設計及生產技術管理等方面工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:機械制圖、理論力學、材料力學、機械原理、機械零件、金屬材料及熱處理、金屬切削原理與刀具、公差與檢測、液壓傳動與氣動、機床電氣控制、金屬切削機床、機制工藝及夾具設計、模具設計與制造、非電量電測技術、單片機應用技術、機械CAD、機床數控技術等。

  學生畢業后,可在各類機械設備制造行業、各類使用機械設備的企事業單位從事機械設備制造工藝設計、工裝設計、技術改造、設備操作和管理、設備維修和維護以及設備營銷等方面的工作。

  工業設計

  培養在設計領域,運用現代化的表現手段,從事工業產品造型的開發及相關視覺傳達設計工作的應用型高級工程技術人才。

  主要課程:工程圖學、機械設計基礎、設計素描、色彩、形態構成、設計表現技法、產品設計方法與程序、產品造型設計、視覺傳達設計、環境藝術設計、人機工程學、造型材料與成型工藝、產品模具設計與制造、計算機輔助造型設計、設計效果圖技法訓練、計算機輔助造型設計訓練、產品模型設計與制作訓練等。

  學生畢業后,可在企事業單位及專業設計公司從事工業產品造型設計、視覺傳達設計、廣告設計及裝潢設計等工作。

點擊下頁還有更多>>>洛陽理工學院專業介紹

熱門文章
115期公开一肖中特