2017中國大學各專業排名

大學專業 時間:2017-06-20 我要投稿
【www.vxnyye.tw - 大學專業】

  現在大學生就業形勢越來越嚴峻,很多同學很糾結不知選什么專業好。對此陽光網小編為大家推薦了2017中國大學各專業排名,希望對大家有用。

  2017中國大學各專業排名1.醫藥專業

  隨著人們生活水平的提高,人們對藥品質量、品種、數量和醫療技術、醫療條件的要求也越來越高。在科技迅速發展的今天,從行業整體發展的趨勢來看,以高科技開發為依托的醫藥行業屬于”朝陽產業”,將始終表現出良好的成長性。

  2017中國大學各專業排名2.同聲傳譯專業

  同聲傳譯員被稱為21世紀第一大緊缺人才”。隨著中國對外經濟交流的增多和奧運會帶來的”會務商機”的涌現,需要越來越多的同聲傳譯員。

  2017中國大學各專業排名3.水利專業

  水利專業畢業生就業目前不大理想,各專業冷熱不均。但水利事業的發展前景十分好,隨著三峽工程等一批大的水利工程上馬,水利及其相關的一些專業需求量明顯增加。由于水利與電力、環保等部門的聯系比較緊密,因此也有很多人到系統外就業。

  2017中國大學各專業排名4.能源、交通專業

  在國家”九五”重點建設工程項目中,能源、交通行業占了很大比例,各大煤礦、油田、氣田需要大量人才,這是吸納畢業生的一個重要渠道。

  2017中國大學各專業排名5.建筑專業

  我國建筑行業發展迅猛,中高級人才十分缺乏,亟需補充。近年來建筑類、土建類畢業生的社會需求量一直名列前幾位,尤其是建筑學、工業與民用建筑工程方面的專業人才很受歡迎。

  2017中國大學各專業排名6.外語專業

  隨著改革開放的進一步深入,社會對外語類人才的需求會與年俱增,今后幾年這類人才也會保持較高的需求量。非師范類外語專業需求量最大的是英語、日語、俄語、德語、法語、西班牙語、意大利語。

  2017中國大學各專業排名7.電子信息類專業

  計算機、微電子、通信等電子信息專業人才社會需求巨大,畢業生供不應求,10年內將持續走俏。特別是在計算機及其配套產品、移動通信、電子消費品生產方面,以及一些新的研究領域如網絡通信、網絡保密研究、可視電話、圖像傳輸、軍事通信等領域,人才的需求量很大。

  2017中國大學各專業排名8.農林類專業

  這幾年,農林類畢業生的一次就業率不高。在農林類各專業中,社會需求量大小不一。目前需求較多的有農業經濟、畜牧、獸醫、動物營養與飼料加工、木材加工、家具設計與制造、森林道路與橋梁、園林、林產化工等專業;需求量較小的有農學、桑學、茶學、植物等。

  2017中國大學各專業排名9.汽車維修專業

  目前,國內維修企業的從業人員技術素質普遍偏低,總體的技術水平不能適應汽車新技術的發展需要。我國目前技術工人隊伍結構中,技師以上、高級工、中級工、初級工的比例僅為4:8:31:57,而發達國家的比例為11:23:49:17,顯然,我國中高級技術人才短缺情況十分嚴重。

  2017中國大學各專業排名10.外貿專業

  這些年,外貿專業已遠不如前幾年熱門。但隨著我國外貿體制改革的深入,特別是中國入世以后,隨著專業結構的調整,招生規模的控制,外貿人才供需不平衡的狀況是可以得到緩解甚至消除的。

相關文章:

1.2017中國大學專業排名

2.2017中國最好大學排名

3.中國大學專業排名2017

4.2017中國大學排名【完整版】

5.2017大學專業排名

6.大學熱門專業排行榜

7.2017年中國所有專業大學排名完整版

熱門文章
115期公开一肖中特